Из-за пьяного пассажира рейс Екатеринбург-Москва задержали почти на полтора часа

Из-за пьяного пассажира рейс Екатеринбург-Москва задержали почти на полтора часа

Вчерашний рейс Екатеринбург - Москва (плановое время отправления 19.50) компании «S7» обернулся для пассажиров томительным полуторачасовым ожиданием взлета, - передает корреспондент Агентства «Между строк», летевший данным рейсом в Москву. Пассажиры авиакомпании час сидели в самолете, не понимая причины задержки. Затем командир корабля прервал молчание и заявил по громкой связи: «Задержка происходит из-за недисциплинированного пассажира». Ясности в происходящее обращение капитана не добавило, зато вызвало справедливый гнев клиентов авиакомпании, искренне не понимавших, почему из-за одного пассажира должны рушиться планы многих других - некоторые летели через Москву транзитом и рисковали опоздать на стыковочные рейсы. Не выдержав натиска, одна из стюардесс сообщила, что проблема связана с пьяным пассажиром и «с ним сейчас разбирается милиция». После этого один из находившихся на борту спросил, может ли он покинуть самолет, т.к. на стыковочный рейс в Москве он уже опоздал и «лететь уже нет никакого смысла». После консультаций с капитаном, стюардессы проводили этого пассажира к выходу. 
Только в десятом часу самолет двинулся в сторону взлетно-посадочной полосы. Пьяного пассажира, впрочем, так никто и не увидел - видимо, на борт его все-таки не пустили. 
После набора высоты, командир воздушного судна сообщил стандартную информацию о высоте, скорости движения, времени прибытия и температуре в Москве, а затем неожиданно добавил : «Надеюсь вы все уяснили, что пьяный пассажир - это проблема для нас всех?».

Агентствоновостей «Между строк»