Из-за опасной игрушки дети попали в больницу

Из-за опасной игрушки дети попали в больницу

В Екатеринбурге с острым отравлением неизвестным веществом попали в реанимацию сестра с братом восьми и трех лет. Самой вероятной причиной отравления врачи считают пластиковую куклу, которую девочке купили в киоске на Северном вокзале.
Восьмилетняя Настя Курмангалеева приехала с тетей в Екатеринбург из Алапаевска в гости к родственникам. «Настя приехала к нам в субботу примерно в 11 утра. Все планировали ехать на Таватуй, на день рождения к бабушке. Настя и мой 3-летний сын Рома поели суп, а пока мы собирались, распечатали покупку и стали играть: Рома – с коробкой, а Настя – с куклой. После этого все сели в машину и поехали по магазинам, выбирать подарок бабушке», рассказал изданию E1.RU отец Ромы. Во второй половине дня у детей начали проявляться симптомы отравления - сначала у мальчика, потом у его старшей сестры. Когда взрослые поняли, что с детьми что-то не так, Рому и Настю сразу отвезли в ближайший травмпункт, а оттуда на скорой в больницу, где детям оказали экстренную помощь.
Сейчас детям ничто не угрожает, а игрушку, которая, вероятно, и стала причиной отравления, уже отправили на экспертизу, которую проведет главный токсиколог Свердловской области Константин Брусин. Ученый рассказал E1.RU, что не может точно назвать причины отравления, пока не будут готовы результаты анализов, но симптомы, проявившиеся у детей, похожи на те, которые бывают при отравлении клофелином.

Агентство новостей «Между строк»