Из-за неподписанного документа свердловская полиция уже два месяца не может штрафовать мелких нарушителей

Из-за неподписанного документа свердловская полиция уже два месяца не может штрафовать мелких нарушителей

Федеральным законом была изменена статья Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), контролирующая региональные законы о мелких нарушениях порядка. Теперь для того, чтобы полиция могла составлять протоколы об административных правонарушениях, область должна подписать соответствующее соглашение. Однако, несмотря на то, что с введения поправок прошло уже два месяца, нужные документы всё ещё не подписаны.
В изменённой статье говорится об административных нарушениях, «посягающих на общественный порядок и общественную безопасность». К их числу относятся, например, несоблюдение «детского» комендантского часа, торговля вне отведённых для этого местах, самовольная расклейка объявлений, рисунки на зданиях, мойка машин в не предназначенных для этого местах, отсутствие оплаты платных парковок, парковка на газонах и детских площадках, нарушение тишины и покоя граждан, попрошайничество и так далее. Фактически, полиция лишилась права выписывать штрафы за все эти нарушения.

«Мы до июля работали по законодательству Свердловской области, а сейчас нет таких полномочий. Сейчас можем только профилактическую беседу провести. Но вы можете написать заявление, участковый придёт, но, как-то так... пожурит», - цитирует одного из участковых Кировского района Екатеринбурга РИА «Новый регион».

Агентство новостей «Между строк»