Из-за коррупционного скандала в МУГИСО губернатор Куйвашев не исключает возможный роспуск правительства

Из-за коррупционного скандала в МУГИСО губернатор Куйвашев не исключает возможный роспуск правительства

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев может отправить в отставку правительство, сообщил Znak.com со ссылкой на источник в администрации губернатора. Связано это, по словам собеседника издания, с возбуждением уголовного дела против руководства областного министерства по управлению госимуществом (МУГИСО).

«В результате вчерашней операции силовиков обезглавлено одно из ключевых министерств, отвечавших за подготовку к чемпионату мира по футболу и за управление всей госсобственностью в Свердловской области. Ситуация вопиющая: были задержаны министр и трое ключевых руководителей министерства», — сообщил источник Znak.com.

Ситуация в МУГИСО, по мнению собеседника издания, грозит дестабилизировать управление предвыборным штабом и кампанией по выборам в Госдуму. Сегодня в резиденции губернатора состоится заседание, на котором с докладом выступит председатель правительства Денис Паслер. По его итогам будут приняты организационные решения.

Напомним, 26 апреля в домах у Алексея Пьянкова и двух его замов прошли обыски. Сотрудники областных управлений Следственного комитета и Федеральной службы безопасности также обыскали рабочие кабинеты в МУГИСО. Всё руководство министерства допросили. По версии следствия, МУГИСО получило через посредников взятку, обещая взамен «общее покровительство» и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости недвижимости. Следственный комитет заявил о возбуждении двух уголовных дел: по факту дачи взяток руководству МУГИСО на сумму 31,5 млн рублей и за растрату 55 млн рублей бюджетных средств и.о. руководителя ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Кариной Горностаевой. Сейчас все четверо задержаны.

Агентство новостей «Между строк»