Из-за «горячих» жалоб свердловчан на плохие дороги подрядчики оштрафованы на крупную сумму

Из-за «горячих» жалоб свердловчан на плохие дороги подрядчики оштрафованы на крупную сумму

С июня 2016 года на «горячую линию» по качеству автодорог Свердловской области поступило около 50 заявок. Большая часть жалоб касалась содержания дорог и качества ремонтно-строительных работ, сообщает департамент информполитики губернатора области. Областное управление автодорог передало заявки в подрядные организации для устранения замечаний. По четырём жалобам подрядчики были оштрафованы на 90 тысяч рублей.

«Необходимо вести мониторинг качества выполнения дорожных работ, общественники и депутаты должны быть максимально вовлечены в приёмки, проверки качества дорог, чтобы после окончания зимнего периода дороги не превращались в неприглядное зрелище. Также считаю необходимым при организации работ в первую очередь учитывать интересы жителей», – заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Также начальник регионального управления автодорог Василий Старков заявил о необходимости открытого доступа к информации о ремонтных работах, чтобы люди могли отслеживать и контролировать их ход. По его словам, всю актуальную информацию ведомство публикует на своём сайте.

Агентство новостей «Между строк»