Из-за аварии на подстанции целый район Екатеринбурга остался без электричества

Из-за аварии на подстанции целый район Екатеринбурга остался без электричества

Коммунальная авария районного масштаба произошла сегодня утром в столице Среднего Урала, передаёт E1.ru. По данным пресс-службы ОАО «МРСК Урала», было зафиксировано отключение двухцепной линии электропередачи 110 кВ «СУГРЭС-Свердловская-1,2» из-за обрыва грозотроса на ЛЭП. В результате без электроснабжения остались 4 подстанции 110/10 кВ Екатеринбургской электросетевой компании.

В квадрат отключения электроснабжения попал микрорайон Уралмаш в пределах улиц Машиностроителей – пр. Космонавтов – Бакинских Комиссаров. По предварительным данным, без света остались около 100 тысяч человек. В организации уточнили, что на работу метро отключение электроснабжения не повлияло. Авария вызвала транспортный коллапс. По сообщениям очевидцев, из-за неработающих светофоров и электротранспорта движение на Уралмаше сильно затруднено. Занятия в школах и детсадах отменены. Для устранения причин блэкаута задействованы 20 аварийных бригад.

«В восстановлении электроснабжения потребителей микрорайона Уралмаш задействованы более 20 аварийно-восстановительных бригад. От резервных источников электроснабжения будут запитаны точечно объекты здравоохранения, несколько объектов тепловых сетей и водоканала», – уточнили в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».

Прокуратура Орджоникидзевского района организовала проверку по факту аварии. Ведомство даст оценку соблюдения законодательства при обеспечении граждан и социальных объектов бесперебойным предоставлением электроснабжения.

Агентство новостей «Между строк»