Из «Яндекса» уйдёт операционный директор

Из «Яндекса» уйдёт операционный директор

Операционный директор российского подразделения компании «Яндекс» Александр Шульгин покинет свой пост, должность займёт финансовый директор компании Грег Абовский, со ссылкой на пресс-релиз «Яндекса» пишет «Дождь». Абовский вступит в должность 1 декабря.

О причинах смены руководства российского подразделения не сообщается, главой группы компаний «Яндекс» по-прежнему будет Аркадий Волож.

«Сейчас "Яндекс" находится в превосходной форме, и я верю, что у компании впереди годы отличного роста. Мне же пришло время двигаться дальше. Грег — блестящий профессионал и ценный коллега, который может многое дать "Яндексу"», — сказал Шульгин.

Шульгин начал работать в «Яндексе» в 2010 году в качестве финансового директора. В сентябре 2014 года он сменил Воложа на посту гендиректора российского подразделения компании. До этого Шульгин около 10 лет работал в российском подразделении Coca-Cola.

Грег Абовский пришел в компанию в 2013 году на пост вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию. Через год он стал финансовым директором и занялся операционной деятельностью.

В начале ноября Волож решил продать около 2,25 миллиона акций «Яндекса». На сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США отмечалось, что таким образом сооснователь компании намерен «диверсифицировать свой инвестиционный портфель и использовать новые инвестиционные возможности».