«Из Тагила приехала группа тагилов,и орали у кремля "тагииииииииииииил"», - комментарий читателя

«Из Тагила приехала группа тагилов,и орали у кремля "тагииииииииииииил"», - комментарий читателя

Напомним, 25апреля, во время прямой линии с президентом, делегатам не удалось задать вопросы.Пообщаться о проблемах «города такого уровня, такого масштаба» собрались врезиденции 4 дня спустя. Главным представителем города-труженика, пообыкновению, выступил Игорь Холманских. Кроме него лично задать вопрос Путинуудалось еще четверым: Олегу Домрачеву (от УВЗ), Дмитрию Сударушкину (от НТМК),Сергею Зырянову (от Драмтеатра), а также преподавателю Наталье Козловой. Молчаза круглым столом попристутствовал тренер-преподаватель Михаил Хомяков.
С пламеннойречью выступил депутат Госдумы от «Единой России» Валерий Якушев. Еще во времяэфира он выразил свое сочувствие Владимиру Путину, а на личной встрече заявил, чтоза него «готов костьми лечь». По крайней мере, так сообщает портал Полит.ру.Депутат-пенсионер также попросил ужесточить контроль за интернет-пространством.
«Пишут все, что угодно! И о вас, и о мэрегорода. Чего только не пишут! Вплоть до нижнего белья! Ну управа какая-тодолжна быть? И в интернете! У меня правнук сидит там. У него какое впечатлениеформируется? Что президенты все глупые, все неправы», - цитирует Якушева газета«Московский комсомолец».
А «простойтагильский народ», в двух словах, попросил президента помочь в решении проблем,обозначенных еще в диалоге Сергея Носова с Евгением Куйвашевым: «Лифт»,«Светлый город» и «Тагильский трамвай». Отдельной темой прошлись покапитальному ремонту нижнетагильского Драмтеатра.
ВладимирВладимирович сказал: «Сделаем вместе!» и дал обещание оказать федеральнуюподдержку там, где она действительно нужна. Ведь только совместными усилиями изНижнего Тагила можно сделать образцово-показательный Путинград.
«Такой покажем хороший пример и для другихнаших городов такого уровня, такого масштаба. И вообще в принципе хорошийпример для развития малых городов и поселков России», - заявил президент.