Источник: ФК «Урал» не будет играть матчи Премьер-лиги в Тагиле

Источник: ФК «Урал» не будет играть матчи Премьер-лиги в Тагиле

«Футбольный клуб «Урал» не будет играть свои домашние матчи в Нижнем Тагиле», - рассказал Агентству новостей «Между строк» источник, близкий к руководству «Уралвагонзавода». Напомним, в связи с реконструкцией Центрального стадиона Екатеринбурга к Чемпионату Мира по футболу 2018 года, «Урал» временно лишится возможности играть на домашней арене. Правительство области и руководство клуба продолжает поиск стадиона для игр команды. В числе претендентов назывался и стадион УВЗ в Нижнем Тагиле.

Предварительные договоренности с руководством области были достигнуты. Уралвагонзавод был готов предоставить стадион и провести реконструкцию за свой счет. Чтобы довести стадион до требований Российской футбольной Прмьер-Лиги, требуется увеличить количество посадочных мест до 10 000 (сейчас максимальная вместимость – 7 000), заменить деревянные скамейки на пластиковые сидения, решить вопросы с туалетами, освещением и табло.

С табло возникли проблемы. Предполагалось, что стадион УВЗ получит табло стадиона Центральный, т.к. второму его все равно поменяют в рамках подготовки к Чемпионату мира.
«Уралвагонзаводу отказали в том, чтобы это табло осталось на стадионе после игр «Урала». УВЗ свое табло покупать не будет - в этом нет смысла. В Тагиле нет команды, под которую такие расходы можно провести. УВЗ – государственная компания. Мы можем реконструировать свой стадион, но не можем покупать то, что нам не нужно и никогда не пригодится. Изначально была договоренность, но потом на табло появился какой-то иной претендент, и его пообещали им. То есть заводу предложили потратить миллионы на то, чтобы установить в Тагиле табло из Екатеринбурга, а потом все разломать и отдать его обратно. Это неприемлемо», - рассказывает наш собеседник. По его словам, окончательное решение по табло должно было быть принято еще в апреле, но вопрос завис.

«Стадион УВЗ в Нижнем Тагиле мне понравился, но он не предназначен для игр Премьер-Лиги. В Челябинске тоже. Так что сейчас у нас два запасных варианта – Тюмень и Пермь», - заявил на днях президент ФК «Урал» Григорий Иванов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».  

Агентство новостей «Между строк»
Фото со стрницы ФК «Урал» Вконтакте