Ирина Яровая заявила о создании в Госдуме совета по безопасности детей

Ирина Яровая заявила о создании в Госдуме совета по безопасности детей

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила о создании думского совета, который займётся улучшением законодательства в сфере безопасности детей и формированием доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития, пишут «Известия». Депутат считает, что новый орган станет «реальной рабочей площадкой».

«Создание экспертного совета по такой важнейшей теме, как безопасность детей, будет способствовать поиску наиболее эффективных правовых решений на основе объединения усилий общества и представителей органов законодательной, исполнительной власти», — сказала Ирина Яровая.

По словам Яровой, положение о совете было утверждено председателем Госдумы Вячеславом Володиным, в новое объединение вошли представители министерств, ведомств, школ и вузов, учреждений здравоохранения и некоммерческих организаций. В частности, это министр связи Николай Никифоров, детский омбудсмен Анна Кузнецова, зампредседателя СКР Александр Фёдоров, член Общественной палаты и певица Диана Гурцкая.

Главная задача совета — защита жизни и здоровья детей, их информационная безопасность, единство образовательного пространства и воспитания, организация отдыха и оздоровления. Также Яровая назвала в числе актуальных тем профилактику экстремизма и правонарушений в молодёжной среде, предотвращение вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, поиск пропавших детей и реабилитацию потерпевших.