Инженерную инфраструктуру «Александровского» строят люди, не умеющие работать с сетями

Инженерную инфраструктуру «Александровского» строят люди, не умеющие работать с сетями

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб посетил накануне улицу Степана Разина в Екатеринбурге, окончание реконструкции которой уже почти на год срывает компания «Эмма», подконтрольная Рафику Карапетяну – брату депутата свердловского Заксобрания Армена Карапетяна. Одной из причин срыва сроков сдачи объекта Якоб назвал непрофессионализм строителей при работе с инженерными сетями.

«Было множество причин, в том числе неумение подрядчика, выигравшего конкурс, работать с сетями, в частности, с газовыми. В этом году объект должен быть завершен. Подрядчик пообещал, что к 1 октября 2014 года улица будет выполнена. Появится асфальтированная проезжая часть, дренажная канализация, которой раньше не было, из-за чего подтопления вызывали постоянное недовольство жителей многоквартирных и частных домов», - передаёт слова сити-менеджера Екатеринбурга «Уралинформбюро».

Напомним, компания «Эмма» занималась в 2013 реконструкцией Площади Славы в Нижнем Тагиле, а в этом году на объекте были выявлены многочисленные нарушения, и большую часть работ пришлось переделывать. Кроме того компания «Эмма» аффилирована с другой строительной компанией братьев Карапетянов – «Стройдор», так же с многочисленными нарушениями отремонтировавшей в прошлом году проспект Строителей в Нижнем Тагиле, а также являющаяся генеральным подрядчиком строительства инженерной инфраструктуры микрорайона «Александровский». Кроме того компания «Стройдор» должна заняться реконструкцией моста на Фрунзе, работы по которому не ведутся из-за отсутствия финансирования.   

Агентство новостей «Между строк»