Иностранцам показали человека труда. На телеканале Russia Today вышел документальный сериал, снятый на УВЗ

Иностранцам показали человека труда. На телеканале Russia Today вышел документальный сериал, снятый на УВЗ

На телеканале Russia Today вышел документальный сериал «Танки: сделано в России», снятый на Уралвагонзаводе. Сериал вышел на английском языке, позже появятся версии на испанском и арабском.
Героями производственного сериала стали двое молодых рабочих, Кирилл Жалилов и Владимир Данилов, которые конкурируют за право попасть в престижный танковый цех. Кирилл, только что устроившийся на УВЗ, с детства мечтал собирать танки, Владимир работает на предприятии уже три года и ждёт перевода в механосборочный цех.

«Задача была показать человека труда, показать его в рабочем процессе. То, что не удалось сделать советскому кино, мы захотели сделать сейчас. Мы хотели показать, что человек, который создает эти боевые машины – обычный человек, такой же, как и наш зритель, как и мы с вами. Который хочет работать, хочет кормить своих детей, хочет заработать денег, хочет, чтоб его любили и встречали дома, и на работе начальник был адекватным», - рассказывает об идее сериала его продюсер Арман Ордян.

Другая сюжетная линия разворачивается вокруг легендарного танка Т-72, который получил серьёзные повреждения, пройдя через несколько горячих точек. Экипаж боевой машины, прозвавший любимый танк «Васей», пишет обращение на завод с просьбой починить их боевого товарища. Большую часть хронометража занимает именно восстановление «Васи».

Агентство новостей «Между строк»