Информационная война «Стандартов»

Информационная война «Стандартов»

Практически месяц прошел с техпор, как АН «Между строк» сообщило о том, что между учредителями крупнойгородской управляющей компании началсяпередел имущества. И реакция не заставила себя ждать. Новообразованная ООО«УК Стандарт» приступила к информационной атаке. Олег Бушманов, соучредительООО «Управляющая компания «Стандарт» и, по совместительству, инициатор созданияпрактически аналогичной компании, выразил свое крайнее несогласие с изложеннымив «Между строк» фактами и потребовал опубликовать опровержение с личнымиизвинениями перед ним, текст которого Бушманов приложил к своему требованию.
«В этой статье все приведенные сведения не соответствуют действительномуположению дел. В случае отказа редакции от удовлетворения моих требований сссылкой на указанное, мной будет подано исковое заявление о защите чести,достоинства и деловой репутации в суд», - пишет экс-директор ООО «УК«Стандарт» в требовании, заявляя о том, что написанное не поддается проверке.
На всякий случай, вероятно, длятого, чтобы не быть голословным, «коммунальный бизнесмен» выкупает в газете«Тагильский вариант!» целую полосу, чтобы донести свое видение спора двуххозяйствующих субъектов. Газету бесплатно разложили по почтовым ящикам в томсамом районе, где УК делят власть. В печатной статье Олег Бушманов утверждает,что он оказался жертвой козней другого соучредителя ООО «УК «Стандарт» ПиляеваИгоря, и заверяет, что «Стандарт»-клон (к которому, как выяснилось, Бушмановюридически не имеет никакого отношения – прим.авт.)не занимается махинациями.
«Свои услуги наша компания насильно никому не навязывает, подделкойкаких-либо документов не занимается. Мы обслуживаем дома, жильцы которых самипредпочли выбрать нас в качествеуправляющей компании. Я считаю, что налицо проявление нездоровой конкуренции, скоторой я лично сталкивался не раз», - цитирует «Тагильский Вариант!» словаОлега Бушманова.
Можно было бы поверить словамэкс-директора, напечатанным в городской газете, если бы не скромный значок - буква «к» в круге – так обозначаются материалы, размещенные накоммерческих условиях. Можно было бы и проигнорировать этот символ, ведь малокто знает его значение, если бы в редакции нашего агентства не объявиласьпострадавшая от действий ООО «УК Стандарт». Ей оказалась старшая по дому поулице Сенная, 1 Анна Велижанская. Она утверждает, что новая компания без еёучастия провела заочное голосование в доме по вопросу перехода от «старого» «Стандарта»к «новому», а её подпись, стоящая на протоколе собрания, была подделана.
«Во-первых, подписи по квартирам они (новая УК «Стандарт» - прим.ред.) ходили собирали в ноябре, а протокол оформили «задним» числом, на 13октября. Делали они это под предлогом проведения ревизии. Подпись, котораястоит напротив моей фамилии, не моя. Кроме того, подписи и других организаторовобщедомового собрания тоже подделаны. Оригинала протокола, что логично, у менядаже в руках не было. А в самой фирме мне выдают только копии. Заявление нановую УК я уже подала в прокуратуру», - говорит Анна Велижанская.
В ответ на это руководство ООО «УКСтандарт» заявило, что все утверждения старшей по дому микрорайона Старатель неимеют оснований, заведомо ложны и направлены на то, чтобы всячески ихскомпрометировать. В доказательство своей версии новообразованная УКпредоставила редакции АН «Между строк» оригинал протокола со спорными подписями,а также пачку бланков с результатами заочного голосования. Сколько человек ещеможет отказаться или уже отказались от собственной подписи? Будет липрокуратура проводить проверку по заявлению Велижанской? Об этом станетизвестно позже. АН «Между строк» продолжит следить за развитием событий.

Автор: Сергей Трупанов