Инцидент с похищением девушки в Екатеринбурге оказался семейной ссорой

Инцидент с похищением девушки в Екатеринбурге оказался семейной ссорой

Похищение девушки в центре Екатеринбурга накануне днём оказалось семейной ссорой, однако, несмотря на это, следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области организовал доследственную проверку инцидента, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области.

Напомним, по словам очевидцев, на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Мамина-Сибиряка днём 26 августа мужчина на BMW X5 грубо затолкал в машину женщину, которая сопротивлялась и просила её отпустить.

«По предварительным данным, имела место бытовая ссора между супругами, с женщиной всё в порядке. Вместе с тем проверка продолжается, принимаются меры к опросу всех участников и возможных очевидцев происшествия. Следователи выясняют, были ли совершены мужчиной по отношению к супруге какие-либо иные противоправные действия. По итогам проверки органами СКР будет принято процессуальное решение», — отметили в СКР.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, участниками инцидента стали муж с женой, прожившие в браке около года.

«Мужчина ранее был судим по двум статьям Уголовного кодекса. У них на протяжении этого короткого срока совместной жизни неоднократно случались ссоры. Ну а вчера днём, вероятно, произошла очередная ссора, когда они ехали за город на легковом автомобиле. Машина остановилась на перекрёстке, девушка открыла дверь салона и выбежала. Супруг бросился догонять её, догнал и вернул в машину. Очевидцам же показалось, что неизвестный похитил девушку», — сказал Валерий Горелых.

Полицейские опросили многих очевидцев, чтобы разобраться, что на самом деле случилось.

«Когда супруги по требованию сотрудников полиции прибыли в дежурную часть, они оба написали, что причиной их ссоры стали семейно-бытовые отношения. Также оба сообщили, что никаких разбирательств не желают», — добавил глава пресс-службы полицейского главка.