Инаугурация нового мэра Нижнего Тагила состоится 17 октября

Инаугурация нового мэра Нижнего Тагила состоится 17 октября

Инаугурация Владислава Пинаева, который сегодня был избран депутатами Нижнетагильской гордумы новым мэром, пройдёт 17 октября в Драматическом театре. Об этом сообщил сам Пинаев во время встречи с журналистами после заседания НТГД. Он отметил, что у него прекрасные взаимоотношения со СМИ и ему «хотелось бы продолжить работу в таком же ключе». Глава города также сообщил, что намерен встретиться со своими уже бывшими соперниками, чтобы «за чашкой чая» обсудить их предложения по развитию Нижнего Тагила.

Вместе с Пинаевым за кресло мэра изначально боролись пять человек: общественник и блогер Илья Коровин (Илiя Тагильчанинъ), учитель гимназии № 18 Данил Кукутин, сотрудник «Адвокатской конторы № 1» Юрий Черных, председатель нижнетагильского отделения «Партии роста» предприниматель Евгений Рохлин и руководитель общественной организации «Профсоюз юристов и правозащитников Свердловской области» Александр Усольцев. Перед вторым этапом выборов адвокат Черных отказался от участия в дальнейшей борьбе.

Напомним, 28 депутатов Нижнетагильской городской думы сегодня единогласно проголосовали за кандидатуру Владислава Пинаева на пост главы Нижнего Тагила. Чиновник, выступая перед депутатами, отметил, что «в приоритете у города сейчас участие во всех областных и федеральных программах». Подробно о проектах, которые необходимо реализовать в городе в первую очередь, и кадровых перестановках в мэрии Пинаев рассказал в интервью АН «Между строк».