«Игра в глухие телефоны…»

«Игра в глухие телефоны…»

В редакцию АН «Между строк»обратился читатель, рассказав, что работники НТМК собирают подписи, выступаяпротив «укорачивания» рабочего дня в детском саду. Напомним, что сегодня онсоставляет 12 часов. По всей вероятности, по заводу пронеслась весть, будто быв ближайшее время рабочий день в детском саду будет сокращен до 10,5 часов.Подобная новость вызвала всплеск эмоций у заводчан.
За разъяснением ситуации АН«Между строк» обратилось к руководителю сектора по организации и развитиюдошкольного образования Елене Корневой.

«Какая-то игра вглухие телефоны получается! В настоящее время мы перешли на новую системуфинансирования. Раннее я давала интервью одному из местных СМИ, где сообщила, что,возможно, будут нововведения, в том числе сокращение рабочего дня до 10,5часов. Дело в том, что в Свердловской области сохранилось несколько территорий,в том числе и Нижний Тагил, где рабочий день в дошкольном учреждении до сих порсоставляет 12 часов. В других городах области он уже был сокращен до 10,5. Но,эта мысль лишь витала в воздухе, никаких решений нет, да и не будет пока. Аработники НТМК, я так понимаю во главе с Радаевым, видимо решилиподстраховаться. Прислали главе петицию, что они против. Понятно, чтосотрудники комбината работают до позднего вечера, им невыгодно сокращениерабочего дня в садиках, но повторяю, никаких решений не принято, все остается,как раньше. Так, что можно успокоиться!»

Агентство новостей «Между строк»