И.о. главы РУСАДА стала бухгалтер организации

И.о. главы РУСАДА стала бухгалтер организации

Исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства стала Татьяна Чиркина. Об этом сообщается на сайте агентства, передаёт «Интерфакс». 

Предыдущий руководитель агентства Анна Анцелиович ушла в отставку 7 марта. Пришедшая ей на смену Татьяна Чиркина занимала должность главного бухгалтера РУСАДА, такие сведения содержатся в отчёте о расходовании средств за 2013 год, размещённом на сайте агентства, отмечают «Ведомости».

В настоящее время объявлен конкурс на должность генерального директора РУСАДА. Приём заявок заканчивается 31 марта. Подчёркивается, что одним из критериев для будущего руководителя является отсутствие опыта работы в РУСАДА.

Напомним, в ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство приняло решение лишить РУСАДА аккредитации на фоне допинговых скандалов в российском спорте. В настоящее время идёт работа по восстановлению агентства, к сотрудничеству в этом вопросе привлечены иностранные специалисты – австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: BBC