И снова кишечная палочка

И снова кишечная палочка

Сотрудники Роспотребнадзора провели плановую выезднуюпроверку в Нижнетагильском техникуме промышленных технологий и транспорта.
В столовой на раздаче и весах были обнаружены бактериикишечной палочки. Напомним, что только что в Тагиле произошло несколько массовыхотравлений в образовательных учреждениях. Тогда, как и в этом случае, в готовыхблюдах и на раздаче, а так же у одного из сотрудников столовой, был обнаружензолотистый стафилакокк. На этот раз проверка обнаружила потенциальную опасностьдо того, как произошло очередное ЧП.
Также в результате проверки учебного заведения былиобнаружены и другие нарушения:
- не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов,
- не соблюдается режим санитарной обработки технологическогооборудования на пищеблоке,
- производственное оборудование и моечные ванны неприсоединены к канализационной сети с воздушными разрывами,
- не соблюдаются требования по порционированию блюд,
- нарушаются правила разведение дезинфицирующих средств,
- не организован питьевой режим,
- не организовано проведение периодического медосмотрасотрудников  в 2013 год,
- отделка стен и пола в двух кабинетах  несоответствует требованиям санитарных правил и норм,
- в учебных помещениях  оконные блоки с щелями,дефектами, требуют замены,
- отсутствуют резервный источник горячего водоснабжения, раковина для обработки инвентаря, специальное помещение для храненияуборочного инвентаря в медицинском блок,
- параметры искусственной освещенности на рабочих местах,уровни шума и аэроионов в кабинете информатики  не соответствуетнормативным величинам.
При производстве продукции общественного питанияиспользуется сырье, не соответствующее требованиям национальных стандартов идругих нормативных и технических документов, а также не всегда есть документы,подтверждающие качество и безопасность.
По факту нарушений наложен штраф – 10 000 рублей – вотношении юрлица и вынесены постановления о наложении штрафов на трех должностныхлиц.

Агентствоновостей «Между строк»