И неважно, что он – мэр Путинграда

И неважно, что он – мэр Путинграда

Особый рейтинг уральского регионабыл составлен московской «Политической экспертной группой» приинформационно-аналитической поддержке экспертного клуба медиа-холдинга «РегионыРоссии». При создании этого списка авторы ориентировались на мнения различныхэкспертов в области бизнеса и политики. Результатом работы стали 3 шорт-листабизнесменов, разделенных по степени влияния на региональную политику: оченьсильный, сильный и средний уровни. Мэр Нижнего Тагила занял 4 место в рейтингебизнесменов, оказавших очень сильное влияние на региональную политику, причем сознаком «плюс».
«Попадание в рейтинг действующего представителя власти обусловлено тем,что Сергей Носов человек весьма обеспеченный. Был миноритарием Евразхолдинга игендиректором крупнейшего в Свердловской области Нижнетагильскогометаллургического комбината, входящего в холдинг. Затем был президентом ЗАО«Русспецсталь», - сообщают авторы рейтинга.
Помимо Сергея Носова в рейтингпопали и другие известные бизнесмены города – генеральный директор УВЗ ОлегСиенко и управляющий директор ЕВРАЗ-НТМК Алексей Кушнарев. Сиенко оказался втоп-3 бизнесменов с очень сильным уровнем влияния, заняв место на одну строчкувыше, чем глава города. Как и Носов, гендиректор нижнетагильской корпорациизаслужил «плюс»: «имеет хорошие связи нафедеральном уровне и успешно провел выставку вооружений в Нижнем Тагиле».
Кушнарев, в свою очередь,находится в списке просто сильного влияния и рядом со своей фамилией имеет знак«минус». Авторы рейтинга уточняют: «минус» означает, что бизнесмен оказываетвлияние на политику Свердловской области только с целью выгоды для собственногобизнеса.
«Будучи депутатом Законодательного собрания Свердловской области,он редко присутствует на заседаниях, предпочитая решать вопросы тет-а-тет. Вопросы,понятное дело, бизнеса корпорации Евразхолдинг, к которой принадлежит НТМК»,- цитирует слова эксперта издание «Регионы России».

Агентствоновостей «Между строк»