Хронометр обратного отсчёта времени установлен в центре Нижнего Тагила

Хронометр обратного отсчёта времени установлен в центре Нижнего Тагила

Хронометр у театрального сквера посекундно отсчитывает время до начала юбилейной международной выставки вооружения «Russia Arms Expo 2015». Крупнейший салон российского оборонно-промышленного комплекса начнёт свою работу 9 сентября на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов.

«Ждём с нетерпением открытия международной выставки вооружений, ведь часы подсчитывают не только дни до старта крупнейшего военного события, но и дни до открытия тех объектов строительства и реконструкции, которые мы имеем по городу: и драматический , и ФОК, и набережную. Выставка для нашего города как стимул меняться и становится лучше. Я рад, что эти часы появились в центре города, они напоминают не только о начале выставки, но и о том, что максимум через 150 дней мы должны успеть закончить все объекты, но больше всего меня интересует набережная», - отмечает глава города Сергей Носов.

Идею хронографа предложил заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич, который отметил, что в свете геополитической ситуации в мире очень важно вести отсчёт времени до крупнейшего военного события страны.

«Часы - это также и неплохой маркетинговый ход, гости города и тагильчане всегда будут знать, через сколько начнётся выставка, это стимулирует её посетить. Интерес поддерживать нужно не только на время начала мероприятия, но в течение того времени, через сколько оно случится. К этой выставке запланировано много изменений в лучшую строну, хотя она и так уже входит в ТОП-5 международных выставок. В этом году у RAE появляется официальный хронометр. Установили его в самом центре Нижнего Тагила, чтобы все, кто сюда приезжает, видели, сколько осталось до 10 часов утра 9 сентября, когда выставка откроется», — говорит Алексей Жарич.

Внутренний механизм электронных часов «Ракета» изготовил Петродворцовый часовой завод. Стеллу для хронометра сделали в Нижнем Тагиле. Вскоре подобные часы будут установлены в аэропорту «Кольцово», они будут встречать  всех гостей Урала.

   

Агентство новостей «Между строк»