Храбрая жительница Нижнего Тагила помогла полиции распутать цепочку преступлений и спасти человеческую жизнь

Храбрая жительница Нижнего Тагила помогла полиции распутать цепочку преступлений и спасти человеческую жизнь

Накануне в Нижнем Тагиле 28-летняя сотрудница салона сотовой связи на улице Космонавтов помогла задержать вора, похитившего из магазина мобильный телефон. Подробности преступления рассказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». По данным полиции, звонок о попытке ограбления поступил в 16:30. Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС заметили недалеко от салона граждан, которые удерживали нетрезвого парня.

«Было установлено, что в салон связи зашёл молодой человек. Вначале он предложил работникам приобрести его сотовый телефон без документов, на что получил отказ. Затем незнакомец под предлогом приобретения нового средства связи за 4 тысячи рублей попросил у девушки-продавца посмотреть телефон с витрины. Взяв в руки телефон, парень сделал вид, что внимательно рассматривает его, а потом неожиданно выбежал из торговой точки с телефоном. Но продавец оказалась не робкого десятка и устремилась за ним. Крики девушки услышал случайный прохожий и помог девушке поймать и придержать грабителя с похищенным телефоном до приезда стражей порядка»,  говорят в полиции.

Позже выяснилось, что задержанный 27-летний мужчина ранее был судим за имущественные преступления. Кроме того, полицейским удалось выяснить, что в полдень этого же дня задержанный вместе со своим 26-летним приятелем похитил телевизор и сотовый телефон у общего знакомого в квартире на улице Кирпичной.

«Задержанный признался, что они пришли к приятелю, чтобы выпить, но двери никто не открывал. Мужчины долго и настойчиво колотили в дверь, и, наконец, хозяин появился на пороге. Гости были не в себе от долгого ожидания, поэтому избили хозяина, вломились в его квартиру и похитили имущество. Награбленное, по словам задержанного, разделили поровну: один забрал и унёс к себе домой телевизор, второй – сотовый телефон, который и попытался позже сбыть в салоне связи»,  поясняют в пресс-группе.

Сыщики ОП № 16 выехали по месту проживания и задержали соучастника преступления, который рассказал стражам порядка, что перед уходом подельники подожги ограбленную недавно квартиру.

«Участковые тут же выехали в посёлок Кирпичный, и, как оказалось, вовремя. Из квартиры, в которой ранее побывали грабители, валил дым. Полицейские тут же вызвали пожарных, которые потушили огонь. Сам же хозяин квартиры, будучи в сильной степени алкогольного опьянения, даже не понял, что произошло»,  уточняется в релизе.

Похищенные вещи возвращены законным владельцам. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.

 Агентство новостей «Между строк»