Хотели сэкономить, но не стали

Хотели сэкономить, но не стали

На заседании Серовскойгородской Думы одним из самых обсуждаемых вопросов стало увеличение должностныхокладов работникам местного самоуправления. Из 18 присутствовавших в заледепутатов, четверо проголосовали против повышения окладов, аргументируя своюпозицию тем, что «в условиях дефицита бюджета, существующей недоимки посбору налогов, призывов областной власти «затянуть пояса», нужно как следуетзадуматься о целесообразности повышения зарплат». Призывая коллег отказаться о повышения,в качестве примера приводили решение свердловских депутатов, отказавшихся отприбавки, дабы не перегружать и без того дефицитный бюджет. Депутат ЛюдмилаРагозина предложила из индексируемой суммы создать денежный фонд для поддержкилюдей, приезжающих из окрестных поселков в Серов в поисках работы. Но 13депутатов не поддержали эти предложения и проголосовали за индексацию. Одиндепутат воздержался. Любопытно, что большинство из поддержавших повышение, самиработают в органах местного самоуправления.

Заместительпредседателя Думы Александр Якимов, комментируя решение депутатов, заметил, чтона заседании шла речь о плановой индексации должностных окладов госслужащих на5,5 процентов. Средства на эти цели в бюджете имеются. 

 - Все думают, что еслиработаешь в администрации, значит, получаешь большую зарплату, - комментирует специалистадминистрации Серовского городского округа корреспонденту АН «Между строк». – Между тем моя зарплата «чистыми» непревышает 12 тысяч рублей. Поэтому не думаю, что индексация зарплат такогоуровня на 5,5 процентов опустошит бюджет. Да и мы особой прибавки не заметим.    

Автор: НадеждаЛевагина (г.Серов)