«Хотел посмотреть, как работают спецслужбы». Полиция Нижнего Тагила вычислила «заминировавшего» детскую музыкальную школу

«Хотел посмотреть, как работают спецслужбы». Полиция Нижнего Тагила вычислила «заминировавшего» детскую музыкальную школу

Нижнетагильской полиции удалось установить личность лжетеррориста, который вечером 18 апреля позвонил в дежурную часть и заявил о заложенном взрывном устройстве в детской музыкальной школе № 3. Им оказался 14-летний учащийся одной из местных школ. Как пояснили АН «Между строк» в полиции, злоумышленника удалось вычислить благодаря камерам наружного наблюдения.

«Благодаря камерам “Безопасного города” в поле зрения оперативников попал молодой человек, который наблюдал со стороны за эвакуацией музшколы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить его личность. Звонок был сделан из таксофона “Мотив”, расположенного на улице Металлургов. Восьмиклассник во всём сознался. Свой поступок объяснил тем, что хотел посмотреть, как работают спецслужбы», – рассказали подробности в полиции.

В правоохранительных органах уточнили, что подросток также являлся учащимся данной музыкальной школы. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Материалы дела переданы в Следственный комитет РФ. Отметим, что уголовная ответственность за данное преступление наступает с 14-летнего возраста.

Агентство новостей «Между строк»