Холодная вода затопила территорию завода ЖБИ (ВИДЕО)

Холодная вода затопила территорию завода ЖБИ (ВИДЕО)

Часть сотрудников железобетонного завода по адресу Северное шоссе, 12 (недалеко от «Уралхимпласта») не выходят на работу из-за прорыва водопроводной трубы, идущей в сторону Северного посёлка. Холодная вода разлилась почти по всей территории завода. Сотрудники, трудящиеся на улице, из-за этого не могут работать с 25 февраля. А тем, кто работает в цехах, приходится надевать резиновые сапоги — вода добралась и туда. 

«У меня на улице кран стоит, у меня там пути, лесопилка. Но мы даже подъехать не можем, ни одна машина не может заехать туда на погрузку из-за воды», — рассказал один из сотрудников ЖБИ Максим Курышев.

Несколько дней организации, отвечающие за водопроводные сети, не могли разобраться, чей водовод прорвало, и поэтому не могли взяться за устранение аварии. Как сообщили в «Водоканале-НТ», после пробного отключения сетей удалось составить план устранения аварии.   

«Из-за большой обводнённости и наличия нескольких водоводов (два технических и два водовода “Водоканала-НТ”) в том районе оперативно место аварии определить не удалось. В ходе пробных отключений удалось определить предполагаемое место утечки на трубе диаметром 500 мм. По предварительным данным, аварийная бригада начнёт земельные работы завтра [3 марта], как только сойдёт вода», — рассказали АН «Между строк» в администрации Нижнего Тагила.