Хоккеисты «Спутника» сыграют товарищеский матч с болельщиками

Хоккеисты «Спутника» сыграют товарищеский матч с болельщиками

В апреле болельщики «Спутника» смогут не только ещё раз увидеть свою любимую команду на льду, но и сыграть товарищеский матч против профессиональных хоккеистов, об этом сообщила пресс-секретарь клуба Ирина Казанцева. Дата и формат встречи пока не уточняются, но известно, что соперниками профессионалов станут воспитанники детских домов.
А сегодня во Дворце ледового спорта им. Сотникова директор ХК «Спутник» Тахир Даукаев и главный тренер команды Владимир Голубович подвели итоги прошедшего сезона.

«Главная задача на сезон выполнена - клуб вышел в плей-офф. И в целом я оцениваю выступление команды на «четыре». В кротчайшие сроки было создано новое юридическое лицо, практически в цейтноте был сформирован состав, который собирался под конкретную цель. Сразу скажу, что вся конкретика по составу, как тренерскому, так и игровому, будет после 30 апреля», – сказал Даукаев.

«Мы довольны результатом, хотя есть некая неудовлетворенность последними играми регулярного чемпионата. У нас на протяжении всего сезона не было ярко выраженного лидера, но к плей-офф появился коллектив. В команде сложилось неплохое ядро, но, к сожалению, наши желания не совпали с нашими возможностями», – дополнил коллегу Голубович.

Вспомнили функционеры и «Русскую классику», которая проходила в Нижнем Тагиле в феврале этого года.

«Несмотря на поражение в отдельно взятом матче, «Русская классика» оказала на имидж клуба, УВЗ и Нижнего Тагила положительное влияние. Мы показали, что в городе есть клуб, с которым нужно считаться, а Нижний Тагил готов к приёму соревнований самого высокого уровня», – подытожил Даукаев.

Напомним, ХК «Спутник» по итогам регулярного чемпионата ВХЛ занял 13 место. В 1/8 финала соперником тагильчан стал пермский «Молот-Прикамье». В серии до четырёх побед команда Владимира Голубовича уступила со счётом 3-4.

Автор: Павел Булатов