ХК «Спутник» приблизился к зоне плей-офф

ХК «Спутник» приблизился к зоне плей-офф

Вчера, 30 ноября, нижнетагильский «Спутник» под руководством нового главного тренера Андрея Кирдяшова в первой игре второго круга регулярного чемпионата ВХЛ принимал «Южный Урал» из Орска. Уже к середине первого периода гости вели в счёте 0:2, но ещё до перерыва хозяевам удалось отыграться – 2:2. Вторая двадцатиминутка прошла под диктовку «бобров» и завершилась при счёте 4:3. За минуту до финального свистка орчане меняют голкипера на шестого полевого игрока, но получают гол в свои ворота. Итог встречи – 5:3 в пользу «Спутника». Шайбы на счету у Дениса Фахрутдинова, Вячеслава Андрющенко, Евгения Дубровина, Виталия Люткевича и Евгения Фёдорова.

«Неудачное начало получилось. В начале игры сразу же потеряли концентрацию, - заметил новый наставник "Спутника" Андрей Кирдяшов. - Первый период откровенно провалили. Только концовочку, четыре минуты, провели неплохо, пошли на ворота. А так: в атаке - в углах, в обороне – провал. Четыре выхода "два в один" соперника допустили! Не очень хорошее начало. По ходу игры пришлось вносить корректировки, перестраиваться. Ребята смогли. Мы были свежее, соперник играл третью игру. У нас больше свежести, и это было видно - движение хорошее. Самое главное – у нас была команда, мужики были! Когда играет команда, когда бьётся, естественно, бывают и травмы. Например, молодой Поляков руку сломал, еще травма серьезная есть. Но была команда».

Эта победа позволила тагильской команде вплотную подойти к заветной зоне плей-офф – после 26 игр «Спутник» занимает 17-ю строчку.

Завтра подопечные Кирдяшова принимают челябинский «Челмет».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tagilhockey.ru