ХК «Спутник» потерял треть болельщиков

ХК «Спутник» потерял треть болельщиков

Несмотря на розыгрыши телевизоров и автомобиля, посещаемость домашних игр ХК «Спутник» по сравнению с прошлым сезоном упала на треть. Такие цифры приводит официальный сайт ВХЛ. Так, если год назад ДЛС им. Сотникова посещали в среднем 1 700 болельщиков, то в этом сезоне около 1 200. Низкую посещаемость игр клуба требовательные тагильские болельщики связывают с неубедительными выступлениями команды в текущем сезоне – после 14 игр «бобры» занимают 20-е место в турнирной таблице. «Спутник» пропускает в среднем по три шайбы за игру – это один из самых низких показателей в лиге. Разгневанные болельщики в официальной группе требуют от руководства клуба кардинальных перемен.

«Несмотря на падение посещаемости, выручка от продажи билетов и абонементов увеличилась по сравнению с прошлым годом, - заявил АН «Между строк» заместитель генерального директора корпорации УВЗ Алексей Жарич. - Уверены, что при более успешной игре клуба посещаемость так же станет расти. Что касается директора клуба и главного тренера, то в их контрактах четко прописана задача на сезон и в случае ее невыполнения по итогам сезона последуют выводы вплоть до прекращения работы». 

По условиям этих контрактов, команда должна занять 8-ое место и выше по итогам сезона, пройти 1/8 и 1/4 финала.

Вчера тагильская ледовая дружина уступила «СКА-Неве» из Санкт-Петербурга со счётом 3:2. Дублем у «бобров» отметился лучший бомбардир команды Руслан Нуртдинов.

Завтра, 22 октября, «Спутник» встречается с «ТХК» из Твери. Эта игра станет последней в выездной серии.

Агентство новостей «Между строк»