ХК «Спутник» одержал волевую победу над «Бураном», а «Уралочка-НТМК» проиграла действующему чемпиону страны

ХК «Спутник» одержал волевую победу над «Бураном», а «Уралочка-НТМК» проиграла действующему чемпиону страны

Четыре забитые шайбы за 10 минут под занавес третьего периода в ворота воронежского «Бурана» принесли волевую победу «Спутнику» из Нижнего Тагила. К началу третьего периода гости «горели» 0:2, только на 49-й минуте сумели веруться в игру благодаря шайбе Александра Гиберта, а затем забили ещё три гола подряд. Полновесные три очка позволили «Спутнику» уйти с последнего места в таблице  теперь у тагильчан на один балл больше, чем у ЦСК ВВС. Стоит отметить, что из пяти матчей, проведённых «Спутником» под руководством нового главного тренера Сергея Лопушанского, команда набрала очки в четырёх.

«Проявили характер, где-то вместе с характером везение было сегодня на нашей стороне, ну и прежде всего  перед третьим периодом убрали ребят, которые вышли не выигрывать, а проиграть. Пока о результате говорить рано, а то, что встряхивали, используя различные методы и способы, это да»,  заявил главный тренер тагильчан Сергей Лопушанский.

Завтра, 28 октября, «бобры» на выезде играют с ХК «Рязань».

Этим же вечером в Москве волейболистки свердловского клуба «Уралочка-НТМК» уступили действующему чемпиону страны московскому «Динамо» со счётом 3:1 (25:27, 26:24, 25:15, 26:24). Игра проходила в рамках четвёртого тура российской женской Суперлиги. Пока в активе «Уралочки-НТМК» две победы и шестое место среди десяти команд Суперлиги.

Следующую игру «Уралочка» проведёт 14 ноября с казанским «Динамо».

Агентство новостей «Между строк»