ХК «Спутник» начал выездную серию с поражения

ХК «Спутник» начал выездную серию с поражения

Вчера, 19 ноября, ХК «Спутник» в рамках регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги провёл первый матч выездной серии против хоккейного клуба «Южный Урал» из Орска.

Первый период прошёл под диктовку хозяев площадки и закончился со счётом 2:0. Отметим, что обе шайбы были заброшены в большинстве. Во второй двадцатиминутке южноуральцы с интервалом в шесть минут сумели ещё дважды огорчить голкипера тагильчан Юрия Ключникова в равных составах – 4:0.

В заключительном периоде игроки «Спутника» смогли отквитать две шайбы. Сначала Валентин Артамонов распечатал ворота орчан, а чуть позже ещё одну шайбу забросил Сергей Тополь - 4:2. За две минуты до финального свистка нападающие «Южного Урала» снова довели преимущество своей команды до трёх шайб – 5:2.

«Первые два периода полностью проспали, вначале две грубейшие ошибки опытных ребят привели к двум голам. Пытались в третьем периоде исправить ситуацию, забили два гола, было ещё несколько моментов, но чуть-чуть не хватило. К сожалению, некоторые ребята выпали из игры, а если в звене выпадает один-два человека, то это соответственно влияет на всё звено, на всю команду. У соперника было больше желания выиграть, и они заслуженно победили», - поделился с журналистами ВрИО главного тренера ХК «Спутник» Марат Валиуллин.

Следующую игру тагильчане проведут 21 ноября в Челябинске с местным «Челметом».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tagilhockey.ru