ХК «Спутник» из Нижнего Тагила начнёт регулярный чемпионат ВХЛ на домашнем льду

ХК «Спутник» из Нижнего Тагила начнёт регулярный чемпионат ВХЛ на домашнем льду

Федерация хоккея России утвердила календарь матчей Всероссийского соревнования по хоккею – чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) сезона 2016/17. Нижний Тагил во второй по силе лиге традиционно будет представлять ХК «Спутник». Всего в этом сезоне заявилось 26 команд из России и Казахстана. Регулярный чемпионат пройдёт в два круга, команды дважды сыграют между собой – в гостях и дома. По его итогам 16 сильнейших клубов продолжат сражаться за Кубок Братины по системе плей-офф.

Откроют турнир 8 сентября действующий обладатель Кубка альметьевский Нефтяник и тверской ТХК. Тагильчане первую игру в новом сезоне проведут дома 11 сентября. Соперником «бобров» станет пермский «Молот-Прикамье».

Отметим, что ещё до начала сезона «Спутник» с пермяками встретится как минимум два раза – 7 и 8 августа. В эти дни в Перми пройдут товарищеские игры между командами.

С 11 по 14 августа 2016 года в Нижнем Тагиле состоится традиционный турнир по хоккею «Кубок «Уралвагонзавода». В третьем по счёту «Кубке УВЗ» на льду Дворца спорта им. В. К. Сотникова в борьбу за главный трофей вступят «Челмет», «Ижсталь», барнаульский «Алтай» и «Спутник».

С 23 по 27 августа в Орске подопечные Андрея Кирдяшова выступят на Кубке губернатора Оренбургской области. Кроме хозяев турнира, за почётный трофей поборются усть-каменогорское «Торпедо», карагандинская «Сарыарка» и ангарский «Ермак».

Отметим, что в межсезонье структура ВХЛ претерпела значительные изменения. Всё началось с создания в марте Хоккейной премьер-лиги КХЛ. По задумке организаторов, 12 команд, преимущественно фарм-клубы команд КХЛ, должны были выйти из состава ВХЛ и проводить собственный турнир под эгидой КХЛ. Такое решение не устроило руководство ВХЛ и они обратились в Федерацию хоккея России (ФХР) за разъяснениями. После длительных трёхсторонних переговоров было решено, что турнир премьер-лиги проводиться не будет, а все права на проведение чемпионата ВХЛ полностью переходят к ФХР. В конце июня свой пост покинул управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. Позже был сформирован оргкомитет соревнования, куда вошли представители Минспорта, ФХР, КХЛ, ВХЛ и руководители хоккейных клубов.

Состав нижнетагильского «Спутника» также серьёзно обновился. В межсезонье команду покинули более 20 человек. С 12 хоккеистами продлены действующие контракты.

Агентство новостей «Между строк»