ХК «Спутник» готовится к последнему домашнему матчу регулярного чемпионата ВХЛ

ХК «Спутник» готовится к последнему домашнему матчу регулярного чемпионата ВХЛ

Завтра, 15 февраля, ХК «Спутник» проведёт последний домашний матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2016-2017 годов. Соперниками тагильчан станут хоккеисты пензенского «Дизеля». За два тура до окончания первого этапа команда Андрея Кирдяшова занимает четвёртую строчку в турнирной таблице, что является своеобразным рекордом клуба. Завершится чемпионат для «Спутника» 19 февраля в Перми матчем с «Молотом-Прикамье». Стоит отметить, что оба соперника не потеряли шансы на выход в следующий тур.

«Добиться высочайшего результата в истории “Спутник” сможет с поддержкой болельщиков! Ведь болельщики – это шестой полевой игрок любой команды! Нижний Тагил! Приходи на хоккей и поддержи свою ледовую дружину! Заполним трибуны Дворца ледового спорта и дадим нашим хоккеистам супернастрой на последние матчи и на предстоящую борьбу за Братину!»  призывает пресс-служба клуба.

Напомним, свой лучший сезон «бобры» провели в 2012/2013 гг., завершив «регулярку» на шестом месте и имея одинаковое количество очков с «Южным Уралом». В 1/8 плей-офф дружина Алексея Фетисова победила «Динамо» из Балашихи (3:1) и вышла на «Буран». В четвертьфинале в упорном противостоянии из семи матчей сильнее оказались хоккеисты из Воронежа.

По регламенту соревнований в плей-офф выходят команды, занявшие места с 1-го по 16-е в турнирной таблице регулярного чемпионата. Серии матчей плей-офф ВХЛ-2017 начнутся 24 февраля и пройдут в четыре этапа: 1/8 финала, 1/4 финала, полуфиналы и финал, где и будет разыгран главный трофей чемпионата – Кубок Братины.

Агентство новостей «Между строк»