Хакеры, оскорбившие память погибших в авиакатастрофе в Казани, могут находиться в Тагиле

Хакеры, оскорбившие память погибших в авиакатастрофе в Казани, могут находиться в Тагиле

Министерство внутренних дел Татарстана вышло на след преступников, оскорбивших в интернете память погибших в авиакатастрофе в Казани. По информации полицейских, хакеры использовали статические IP-адреса, выданные своим абонентам компаниями ООО «КомТехЦентр» и ООО «Вымпелком». Последняя расположена в Москве, а вот «КомТехЦентр» имеет офис в столице Свердловской области и обслуживает абонентов в Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Березовском и в Екатеринбурге. Поэтому полиция не исключает, что хакеры живут в одном из городов Среднего Урала.
Напомним, трагедия, унесшая жизни 50 человек, произошла в Казани 17 ноября 2013 года. После этого в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа памяти погибших, которую и взломали хакеры. Они разместили на странице искаженные фотографии жертв авиакатастрофы, присовокупив к ним оскорбительные подписи. Так, на фото одной из погибших девочек было написано: «Папа, не переживай, в аду тепло».
Первыми на издевательства хакеров обратили внимание журналисты информационного агентства «Татар-информ». Именно они обратились в полицию с просьбой найти интернет-вандалов. Сейчас следствие по делу продолжается, правоохранители устанавливают личность злоумышленника и его фактическое местонахождение.

Агентство новостей «Между строк»