Хакеры атакуют!

Хакеры атакуют!

«Взломано сирийскимианонимусами
Сообщение миру:
Привет мир…
Массовые убийства, убийства и изнасилование женщин, вытеснение стариков, женщини детей в Сирии терпятся всеми…
Цель этого проникновения доставить всему миру простое сообщение, о том, чтопроисходит в Сирии: массовых убийствах и другом…
Мы хотим донести наше сообщение до еще большего числа сайтов во всемирнойпаутине…
Свобная Сирия…
Мы сирийские анонимусы
Мы легион
Мы не прощаем
Мы не забываем
Ожидайте нас»

Такое сообщение увидели сегодняпосетители сайта нижнетагильской управляющей компании «ЖилФонд». Сайт былвзломан организацией Syrian Anonymous,созданной 15 октября 2012 года группой сирийских хакеров. Целью хакеровявляется размещение на интернет-ресурсах призывов обратить внимание мировойобщественности на ситуацию в Сирии. Скорее всего, Syrian Anonymous быласоздана как апологет «Сирийской электронной армии» (SEA), поддерживающей президента БашараАссада и прославившейся взломом многочисленных западных ресурсов, в том числе аккаунтыCNN иDaily Telegraph, обвинив их вискажении фактов о войне в Сирии, а так же Microsoft и Skype, обвинив компании в пособничествеамериканской разведке.

Syrian Anonymous же занимаетсяатакой правительственных сирийских сайтов, а в 2014 году начали атаковатьроссийские и иранские сайты, обвиняя Россию и Иран в пособничестве режиму Ассада. С начала года были атакованы уже несколько тысяч российских сайтов, приэтом в выборе «жертв» хакеры не щепетильны. Среди взломанных сайтов ресурсымагазинов, рекламных агентств, больниц, теперь и нижнетагильской управляющей компании.

Пользователи этих ресурсов ужепишут возмущенные комментарии на странице Syrian Anonymous в Фейсбуке.

«Вы твари… я не могу из-за вас в больницу записаться… ваша шняга набольничном сайте вылазет…», - написала хакерам пользователь Светлана Гаврилова.

Агентство новостей «Между строк»