Хабаровских живодёрок арестовали и обвинили в экстремизме

Хабаровских живодёрок арестовали и обвинили в экстремизме

В Хабаровске арестовали двух девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными, сообщает региональное управление Следственного комитета. По данным Life.ru, одна подозреваемая арестована на два месяца, другая – на месяц и 20 дней, также задержан предполагаемый 18-летний соучастник.

Девушкам предъявлены новые обвинения по части 2 статьи 162 УК («Разбой, совершённый группой лиц»), статье 148 УК («Оскорбление чувств верующих») и статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды»).

«Это стало возможным благодаря взаимодействию следователей регионального СК России с оперативными подразделениями УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю. Следователями в кратчайшие сроки проведено более 200 процессуальных действий (обысков, осмотров, допросов, очных ставок) и назначено свыше 20 экспертиз и исследований»,  сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следователей, одна из обвиняемых познакомилась в интернете с 20-летним парнем, которого заманила в заброшенное здание, где их поджидала сообщница с битой и пневматическим пистолетом. От молодого человека потребовали деньги, он начал сопротивляться, получил удар в челюсть и смог убежать. В полицию пострадавший не обращался.

Ещё один новый эпизод, который предъявляют подозреваемой, – съёмка ролика, «направленного на унижение достоинства человека», и публикация его в соцсетях. Вместе с ней видеоролик создавал задержанный 18-летний молодой человек. Также одну из девушек подозревают в публикации в соцсети видеоролика, направленного на оскорбление чувств верующих.

«На этом преступная деятельность девушек не закончилась: следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона»,  сообщает Следственный комитет.

Ранее одна из подозреваемых призналась следователям, что издевалась не только над животными, но и над людьми. Она рассказала, что заманила в заброшенный крематорий бомжа и пытала его ножом.

Хабаровские живодёрки стали известны в октябре, когда пользователи имиджборда опубликовали фотографии мёртвых животных, которые девушки выкладывали в соцсетях. Пользовательницы с никами Кристина Конопля и Алёна Орлова брали животных по объявлениям и ставили на них жестокие эксперименты. В том же месяце девушки стали фигурантками уголовного дела, одну из них задержали в аэропорту Новосибирска и поместили под домашний арест.

Агентство новостей «Между строк»