Гуляющий по территории завода в Нижнем Тагиле медведь попал на видео

Гуляющий по территории завода в Нижнем Тагиле медведь попал на видео

Сотрудники нижнетагильского завода «Уралхимпласт» сняли на камеру телефона гуляющего по территории предприятия медведя. Хищник перелез через трёхметровый забор и проник на завод, чтобы поесть диких яблок. По словам директора МБУ «Служба экологической безопасности» Бориса Долматова, к нему обратилась администрация города с вопросом, как поступить с незваным гостем.

«Я посоветовал не подходить к нему и ни в коем случае не делать селфи: это очень серьёзный, опасный и свирепый зверь, тем более они сейчас голодные. В лесу неурожай, поэтому дикие животные выходят к людям. В итоге медведь сам ушёл», – рассказал эколог.

В пресс-службе предприятия предположили, что животное проникло на завод со стороны очистных сооружений, которые расположены ближе к лесу.

«Его привлекли наши яблони, которые не только красиво цветут, но и в этом году хорошо плодоносили. Сами мы этих яблок не пробовали, но медведю они, видимо, показались очень привлекательными. Полакомившись яблоками, он ушёл обратно»,  сообщила Znak.com пресс-секретарь «Уралхимпласта» Елена Дроздова.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: E1.ru