Губернаторы Свердловской области и китайского Хэйлунцзяна договорились о сотрудничестве

Губернаторы Свердловской области и китайского Хэйлунцзяна договорились о сотрудничестве

Средний Урал и китайская провинция Хэйлунцзян заключили протокол о намерениях по развитию дружественных отношений и сотрудничеству. Документ подписали главы регионов Евгений Куйвашев и Лу Хао.

«Мы стремимся обеспечить расширение наших связей с регионам России и переходить от приграничного сотрудничества к сотрудничеству с теми субъектами, которые находятся в центральной части страны. Сегодня географические расстояния не являются преградой для установления торгово-экономических связей. Уже очень много представителей бизнеса нашей провинции работают в Свердловской области, в Екатеринбурге. И я уверен, что перспективы укрепления взаимовыгодного сотрудничества у нас есть. Я поручил департаменту коммерции более глубоко изучить все возможности, в том числе по инвестициям в область. Отмечу, что наша провинция сегодня инвестирует в Россию около 2,5 миллиарда долларов», - заявил Губернатор Хао.

В дальнейшем Свердловская область и Хэйлунцзян намерены заключить соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве и подкрепить его конкретным планом мероприятий.

«Мы будем рады принять участие в совместных проектах и создании совместных производств как на территории Свердловской области, так и на территории провинции Хэйлунцзян. Нам необходимо развивать всестороннее взаимодействие как в промышленной сфере, так и в строительстве, образовании, науке, культуре и искусстве. Уверен, что сегодняшняя встреча позволит еще более предметно говорить о совместных планах», - подчеркнул губернатор китайской провинции.

Делегация от Среднего Урала приехала на Российско-Китайское ЭКСПО в Харбин и пробудет там до 16 октября 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»