Губернатор Свердловской области сэкономит на себе 96 тысяч рублей. Евгений Куйвашев понизил себе зарплату

Губернатор Свердловской области сэкономит на себе 96 тысяч рублей. Евгений Куйвашев понизил себе зарплату

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уменьшил размер ежемесячного денежного поощрения, которое выплачивается ему дополнительно к окладу. Соответствующий указ был опубликован накануне в «Областной газете». Помимо доходов губернатора сократятся также выплаты членам правительства и трём омбудсменам – уполномоченным по правам человека, по правам ребёнка и по защите прав предпринимателей.
Изменения в указ о зарплате губернатора, подписанным ещё Александром Мишариным, внесены «с целью обеспечения сбалансированности областного бюджета». С 1 января по 31 декабря 2015 года дополнительное денежное поощрение Евгения Куйвашева снижено с 215 до 198 процентов должностного оклада.
Оклад губернатора составляет 47 295 рублей без учёта районных коэффициентов. Если в 2014 году Куйвашев получал дополнительно к нему 101 684 рубля дополнительного поощрения, то сейчас эта цифра составит 93 644 рубля, то есть за год будет сэкономлено примерно 96 000 рублей.
Добавим, губернатор Свердловской области получает также ежемесячную процентную надбавку за работу со сведениями, представляющими государственную тайну, в размере 75% оклада – 35 471 рубль. Кроме того, главе региона полагается единовременная выплата при предоставлении ежегодного отпуска в размере двух окладов – 94 590 рублей, а также материальная помощь на содержание и обеспечение деятельности губернатора Свердловской области.
В декларации Евгения Куйвашева за 2013 год указан доход в размере 3,4 млн рублей, в 2012 году – 5 млн рублей. Его супруга, напротив, зарабатывает с каждым годом всё больше: 8,4 млн рублей в 2013 году против 7,6 млн рублей в 2012 году. На семью губернатора зарегистрировано две квартиры – 118 и 144 кв. м., ещё одна большая квартира у Куйвашева в пользовании. Личного автомобиля у главы региона нет, только гидроцикл и автоприцеп, его жена владеет автомобилем Toyota RAV4.

Агентство новостей «Между строк»