Губернатор поручил главам муниципалитетов лично контролировать ремонт в многоквартирных домах

Губернатор поручил главам муниципалитетов лично контролировать ремонт в многоквартирных домах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов держать ход капремонта в многоквартирных домах на личном контроле. Сегодня на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» чиновники обсуждали планы на будущий год. Участники заседания высказались о проблеме ветхих домов, реконструкции жилых домов, отнесенных к памятникам культурного наследия.

«Сейчас для капремонтов самая горячая пора, важно не упустить время, чтобы все сезонные работы, связанные с кровлей, фасадами, коммуникациями, провести вовремя и на достойном уровне», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава области также отметил, что органы местного самоуправления должны предлагать проверенных подрядчиков.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил, что в целом по области план работ выполнен почти на 55%. Оставшиеся работы идут в графике, и есть полная уверенность в том, что все они будут завершены в установленные сроки.

Глава МинЖКХ отметил, что в отношении ветхих домов позиция однозначна: ремонт таких домов нецелесообразен. Исходя из этого, их жители должны быть переведены в программу расселения ветхого и аварийного жилья.

Отдельное внимание участники совещания уделили вопросу реконструкции жилых домов, отнесенных к памятникам культурного наследия. Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий отметил, что средств, которые собирают жители, на эти цели недостаточно и необходимо привлечь средства как областного, так и федерального бюджета.

«Занимаясь жилищным фондом, не стоит забывать о благоустройстве муниципалитетов. Это то, что ценят люди, что обеспечивает комфортность жизни», – сказал в завершение Евгений Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»