Губернатор Куйвашев разрешил провести марафон «Европа — Азия»

Губернатор Куйвашев разрешил провести марафон «Европа — Азия»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев официально разрешил провести в Екатеринбурге марафон «Европа — Азия», со ссылкой на директора мероприятия Андрея Уткина пишет E1.ru.

«Вчера губернатор подписал распоряжение о проведении марафона. Мы ожидаем порядка четырёх — четырёх с половиной тысяч участников. Совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации мы разработали определённый план действий по профилактике коронавируса, проконсультировались с коллегами в Москве», — сообщил Андрей Уткин.

По его словам, в этом году на марафоне не будет зрителей. Участники будут заходить на площадку по специальным браслетам с номером, идентичным нагрудному, на входе их будут ждать волонтёры с бесконтактными термометрами и санитайзерами.

Старты пройдут в период с 8:00 до 13:30: людей разделят не только по расстоянию, но и по кластерам, которые определят после того, как организаторы выяснят, за какой промежуток времени участник пробегает дистанцию. Вместо стаканов с водой бегунам будут выдавать бутылки, а на финише они получат индивидуальные пакеты с питанием и запакованную медаль.

Ранее издание сообщало, что главное беговое событие года Екатеринбурга состоится 2 августа — это будет совмещённое мероприятие: марафон «Европа — Азия» и «Забег.рф». Участники в этом году побегут по центральной части города.