Губернатор Куйвашев доложил президенту, как хорошо жить в Нижнем Тагиле

Губернатор Куйвашев доложил президенту, как хорошо жить в Нижнем Тагиле

Вчера губернаторСвердловской области Евгений Куйвашев встретился с президентом ВладимиромПутиным. В ходе разговора не обошли и судьбу нашего города. 
Как выразился президент, Нижнему Тагилу необходиморазвиваться, и в этом нам надо активно помогать. 
- Знаю, что в целом предложения по Нижнему Тагилу ужескомпонованы, имеется в виду строительство и введение в эксплуатацию учрежденийкультуры, спортивных сооружений, благоустройство улиц, здравоохранение,образование. Когда это всё будет уже в окончательном виде? – с таким вопросомобратился президент к губернатору. 
На что последний заявил, что уже давно сформированы заявки,более половины из которых существуют в проектно-сметной документации, реализация осуществится в течение 3 лет. 
- Мы вплотную работаем с мэром Нижнего Тагила. Теобязательства, которые на себя взяла Свердловская область, мы выполним, можетене сомневаться, – заверил президента Евгений Куйвашев. 
Оказывается в ближайшее время, к нам поступят деньги,выделенные Министерством финансов. 
Также губернатор добавил:
- В части поддержки промышленности мы пошли по пути созданияиндустриальных парков и кластеров. В Нижнем Тагиле сегодня достаточно успешноначал развиваться химический парк: там уже сегодня работают шесть резидентов, втом числе два иностранных.
В целом Владимир Путин остался доволен ответами губернатора.Картина по области, судя по вчерашней беседе, вырисовывается радужная. Намостается только иронизировать.