Грудинин извинился перед Собчак за слова Жириновского

Грудинин извинился перед Собчак за слова Жириновского

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в ходе предвыборных дебатов на Первом канале попросил у Ксении Собчак прощения от всех мужчин за оскорбления со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского и подарил ей цветы, пишет РИА Новости. Он также отказался от участия в дебатах.

«Я абсолютно убеждён в том, что это не дебаты, поэтому в них я участвовать не буду... У нас здесь такой коллектив, но только одна женщина, мужской коллектив. И тут как-то один из присутствующих здесь кандидатов обидел её и до сих пор не извинился. Я считаю, что все мужчины, которые стоят здесь, тоже причастны, к сожалению, к такой неприятной вещи, как обида Ксении Анатольевны... От лица всех мужчин я хочу извиниться перед ней... И считаю, что мы должны поздравить её», — сказал Грудинин.

Он отметил, что Собчак «вряд ли победит» на выборах.

«Пол — это не мой потолок, но мне приятно», — заявила в ответ Собчак.

Жириновский заявил, что действия Грудинина вызывают «отторжение».

«Человек по-хамски пришёл. Вы тут занимаетесь дебатами, а этот цветочки подарил и пошёл», — сказал он.

Лидер ЛДПР отметил, что у кандидата от КПРФ «счета есть».

«Деньги, золото, машины, недвижимость — всё есть за границей. У нас есть закон о государственной и гражданской службе... Я почему это со здоровьем увязываю [в ходе дебатов кандидаты обсуждали здравоохранение], он испортил настроение всем избирателям России. Перед всем миром лжёт он один, он — Грудинин. Скажи правду, что не морковь, не клубника доходы твои, а самая дорогая в мире подмосковная земля», — отметил Жириновский.

Кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин отметил, что Грудинин поздравил «идеологического врага».

«Я люблю женщин, но бывают женщины — идеологические враги. Господин Грудинин ради пиара, если он действительно на левых позициях, поздравил идеологического врага. Ксения Анатольевна ненавидит Сталина... Она не приемлет государственную политику на укрепление, военное укрепление. Она — идеологический враг», — сказал он.

Напомним, 28 февраля во время дебатов Жириновский назвал Собчак «дурой», а она в ответ облила его водой. Шестого марта Жириновский назвал Собчак «сумасшедшей», отметив, что 19 марта она «будет в психушке».