Громкое эхо войны с нелегалами

Громкое эхо войны с нелегалами

С конца этого года спецприемникпод руководством регионального Управления ФМС России должен будет начать своюработу. Туда будут направляться для содержания все те, кто был уличен внарушении миграционного законодательства и должен быть депортирован. На сегодняшнийдень «гости», которых в Свердловской области насчитали в количестве 42-хчеловек, ожидают билета домой в аналогичных «заведениях» УВД Екатеринбурга иНижнего Тагила.
Создание быстрыми темпами«режимной зоны» специально для нелегальных мигрантов – это последствиямасштабной кампании правоохранительных органов по зачистке рынков, начавшейся сконфликта у московского рынка «Матвеевский». После того происшествия только встолице страны было задержано несколько сотен людей национальности, отличной отрусской. Волна арестов прокатилась по всей стране, не обойдя мимо иСвердловскую область.
На вопрос, куда девать стольколюдей, ответ один – рассовать по спецприемникам. 5 августа на сайтеregulation.gov.ru появляется законопроект, который предполагает создать 83спецприемника для нелегальных мигрантов по всей стране. А уже сегодня ЕвгенийКуйвашев заявляет о том, что «принудительный зал ожидания» будет готов вкратчайшие сроки. Реакция есть.
Однако, московские журналистынебезосновательно считают, что создание лагерей – еще один способ«зарабатывания» денег. «Можнопредставить, сколько денег – с учетом российских реалий – будет потрачено настроительство этих учреждений», – пишет в своей статье Андрей Полунин. Надополагать, что много, ведь согласно пояснительной записке к законопроекту «Оспециальных учреждениях содержания иностранных граждан» говорится о создании4 661 нового рабочего места.