«Гречка почём? А сахар?» Министр экономики Ноженко посетил магазин тагильского депутата (ВИДЕО)

«Гречка почём? А сахар?» Министр экономики Ноженко посетил магазин тагильского депутата (ВИДЕО)

В рамках планового визита в Нижний Тагил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко неожиданно решил изменить свой маршрут и зашёл в магазин «Тагилхлеб», чтобы сравнить цены на продукты первой необходимости со средними показателями по области. Сотрудницы магазина были ошарашены внезапным визитом министра и растерялись от количества телекамер и журналистов, набившихся в маленький торговый зал.

«Так, гречка тут 66 рублей, а средняя цена по области 84 рубля 68 копейки. Здесь цена на крупу ниже средней», - сравнивает министр.

Чиновник интересовался, проводят ли в магазине специальные акции с продажей продуктов по сниженной стоимости и есть ли в «Тагилхлебе» список продуктов с доступной ценой для малообеспеченных граждан. Продавцы пояснили, что значимые продукты часто попадают под акции, но и без них в магазине очень доступные цены.
Дмитрий Ноженко сравнил стоимость самых популярных продуктов – гречки, сахара, мухи и хлеба – со средними показателями по области и согласился: в этом магазине всё дешевле.

«Тагилхлеб» - предприятие депутата Нижнетагильской городской думы Станислава Бойко.
Также министр экономики в рамках планового визита проверил сегодня работу филиала Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) на улице Металлургов, 46б.

Автор: Кристина Май