Грабителя пенсионерки задержали под Нижним Тагилом

Грабителя пенсионерки задержали под Нижним Тагилом

Полиция Нижнего Тагила накануне задержала 40-летнего ранее судимого жителя села Краснополье, подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку. Как установило следствие, около двух часов ночи злоумышленник с ножом в руке постучался в двери к потерпевшей.

«Пожилая женщина, приоткрыв двери, увидела, что перед ней стоит сосед в сильном алкогольном опьянении. На вопрос, что ему нужно, мужчина ответил, что хочет попить воды. В этот момент женщина увидела у него в правой руке нож. Тогда пенсионерка ещё раз переспросила, зачем он к ней пришёл. В тот момент знакомый с агрессией заявил, что ему нужна водка, либо он с ней расправится. Для устрашения злоумышленник воткнул лезвие ножа в стену деревянного дома. Испуганная пенсионерка сказала, что водки у неё нет, так как она её не употребляет. Тогда злодей потребовал денег. Женщина достала из кошелька всю наличность в сумме 550 рублей, с которой преступник скрылся», – рассказали подробности в полиции.

Вскоре подозреваемый был задержан. Мужчина пояснил, что изначально планировал ограбить соседку, так как утром ему нужно было ехать в Нижний Тагил забирать сына сожительницы из интерната. У соседки в доме он был несколько раз и знал, где она хранит деньги. Зачем он взял нож, мужчина пояснить не может.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой с угрозой применения насилия». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Агентство новостей «Между строк»