Госуслуги выезжают в деревни

Госуслуги выезжают в деревни

Как стало известно корреспондентуАгентства новостей «Между строк», на следующей неделе в Нижнем Тагиле заработаетмобильный многофункциональный центр. Передвижной офис будет обслуживатьсельские территории, присоединенные к нашему городу. Теперь жителям отдаленныхрайонов не придется тратить время на поездки, чтобы получить справку, паспортили какую-нибудь выписку. Госуслуги будут приезжать сами. По словам руководителятагилстроевского филиала МФЦ,  НиколаяЛаптева, мобильный офис будет оказывать три уровня услуг: федеральные,областные и муниципальные.
- Между МФЦ и администрацией города заключено соглашение, так что думаю,уже в следующий понедельник передвижной офис сможет заработать. Завтрасостоится официальная презентация автомобиля в поселке Уралец. Машинадействительно оборудована как офис, здесь есть все, что необходимо для работы.Специалисты, которые будут обслуживать население уже прошли специальное обучение:10 дней учились в Екатеринбурге и 14 дней здесь, на базе Росреестра. Нашисотрудники готовы консультировать жителей сельских территорий по всем вопросам.  Работабудет построена достаточно удобно. Мы составим четкий график: сегодня МФЦработает в одном поселке, завтра в другом. Жители будут узнавать информациючерез СМИ и местную администрацию.

- Как думаете, бешенные очереди и толкучки возле фургончика будут?
- Думаю, что нет. Автомобиль ведь не на полчаса будет приезжать. Приехалв поселок Уралец и проработал весь день, чтобы все граждане успели решить своивопросы.
- Николай Александрович, все это очень хорошо. Но когда, наконец,откроются стационарные офисы в Тагиле? Ведь офис на Вагоностроителей должен былзаработать уже в августе?
- Да, к сожалению, сроки приходится переносить. Сейчас ведутсяремонтные работы. Надеемся, очень надеемся, что хотя бы на Вагонке офис все жеоткроется в этом году. Пока мы хотим запустить в работу удаленные окна,посмотрим, что выйдет.
- Что за удаленные окна?
 -Ну, это такие же многофункциональные окна, толькоих будет не 28, как допустим, это планируется в офисе на Вагонке, а всего  три. Вот, думаем, открыть  такие окна на Газетной, где Центр занятости,пока решаем вопрос с помещением, ну и на Вагоностроителей. Запустим, попробуем,как это все будет работать.
Напомним, что многофункциональные окна, будутпредставлять широкий спектр государственных услуг, среди них получениезагранпаспортов, выдача копий архивных документов, зачисление в образовательныеучреждения и многое другое.