«Государственный заказ для нас всегда был делом принципа». Олег Сиенко рассказал о развитии «Уралвагонзавода» после вхождения в «Ростех»

«Государственный заказ для нас всегда был делом принципа». Олег Сиенко рассказал о развитии «Уралвагонзавода» после вхождения в «Ростех»

Задача «Уралвагонзавода» по созданию бронетанкового государственного холдинга выполнена, и следующий этап – формирование Объединённой бронетанковой корпорации, заявил гендиректор предприятия Олег Сиенко. При этом, отметил Сиенко, решения теперь принимает руководство «Ростеха», в состав которого УВЗ вошёл месяц назад.

«Мы, как менеджеры, будем исполнять любое решение», – подчеркнул он в интервью для «Коммерсанта».

Кроме того, Олег Сиенко рассказал о принятой на совете директоров стратегии развития корпорации. По оценке топ-менеджера, она позволит УВЗ к 2025 году достичь прибыли в 282 млрд рублей.

«Разработанная стратегия – это переход к следующему этапу развития корпорации уже как диверсифицированного интегрированного холдинга, – сказал он. – Нам необходимо повышать операционную эффективность, в частности сокращать накладные расходы, закрывать избыточные и дублирующие производства, осуществлять продажу непрофильных активов, повышать производительность труда».

Сейчас, по словам Сиенко, «Уралвагонзавод» успешно развивается как в оборонном, так и в гражданском секторе.

«На протяжении последних шести лет государственный оборонный заказ (ГОЗ) выполнялся своевременно, а по некоторой номенклатуре и досрочно. Объёмы поставок в рамках ГОЗ растут, растут требования к исполнителям, к поставляемой продукции и услугам. Всё это, конечно, усложняет наши задачи, но качественное и своевременное выполнение ГОЗ для нас всегда было делом принципа, – заявил топ-менеджер. – Мы первые, кто перешёл на серийное производство инновационных вагонов с увеличенной нагрузкой на ось. Мы высоко подняли планку общественного электротранспорта, создав концепт трамвая будущего R1. Все эти заделы говорят о том, что мы безусловно выполним поручение Президента РФ о наращивании выпуска гражданской продукции до 50%».

Напомним, Олег Сиенко возглавил АО «Уралвагонзавод» в 2009 году.

Агентство новостей «Между строк»