Госдума выступает против укрепления рубля

Госдума выступает против укрепления рубля

Депутат Госдумы Владимир Гутенев попросил Центробанк предотвратить рост курса российской валюты. Письмо с таким обращением парламентарий направил на имя главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. По мнению народного избранника, дорогой рубль помешает политике импортозамещения.

«На протяжении последних двух месяцев происходит укрепление рубля к основным мировым валютам. В мой адрес поступают обращения представителей реального сектора экономики, особенно её экспортоориентированных высокотехнологичных отраслей, которые в связи с этим испытывают большую тревогу. Она связана с опасениями снижения конкурентоспособности отечественных производителей и лишения тех преференций, которые появились с ослаблением отечественной валюты и дали преимущества для развития промышленности, сельского хозяйства, осуществления процессов импортозамещения», - цитирует текст письма ИА «Регнум».

Также Гутенев уверен, что резкие колебания рубля подрывают стабильность финансовой системы России. Виноваты же в этом российские и зарубежные валютные спекулянты.
Сегодня курс рубля обновил многомесячный максимум по отношению к доллару и евро. Американская валюта опустилась до 52,2 рубля, а европейская упала до 56,63 рубля.

Агентство новостей «Между строк»