Госдума просит отменить эмбарго для Греции

Госдума просит отменить эмбарго для Греции

Отмена российского продуктового эмбарго в отношении Греции положительно скажется на экономиках обеих стран. Греки смогут пополнить бюджет, россияне – получат продукты, которые нельзя вырастить в России. Об этом сказано в обращении депутатов Госдумы к президенту Путину.

«Греция — надежный партнер РФ, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза. Греция близка России не только экономически, но и духовно — это одна из немногих православных стран в Европе. Производимая в Греции сельхозпродукция практически не пересекается с теми товарными группами, выращивание которых возможно в России. При этом отсутствие доступа на ёмкий российский рынок может привести к тяжелым структурным последствиям для аграрного сектора греческой экономики. Что, в свою очередь, чревато тяжелыми экономическими, социальными и политическими последствиями, которые, безусловно, усугубят кризис в этой стране», - уверен один из авторов инициативы депутат-справедливоросс Андрей Крутов.

Парламентарии отметили, что от продуктового эмбарго страдают обе стороны. Запреты приводят к подорожанию продуктов питания для граждан России.

Эмбарго на продукты из Евросоюза было введено Москвой в 2014 году в ответ на антироссийские санкции.

Агентство новостей «Между строк»