Госдума предлагает ввести миротворцев в Украину

Госдума предлагает ввести миротворцев в Украину

Чтобы избежать угрозы российской безопасности, нужно ввести миротворцев на территорию Украины. С таким предложением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, сообщает «Парламентская газета».
Российские войска в Украине должны будут следить за выполнением режима прекращения огня между Киевом и Донбассом. Сейчас же минские договорённости не соблюдаются. Это создаёт угрозу безопасности России, уверен парламентарий.
Также Худяков указал на участие в конфликте США и Евросоюза. По заверениям народного избранника, запад стягивает свои силы на восток Украины.

«Интернет полон свидетельств того, как колонны американской и европейской военной техники стягиваются к границам ЛНР и ДНР, а также к границам нашего государства», - заявил либерал-демократ.

Военный конфликт в Украине начался в первой половине 2014 года. Его причиной стало объявление независимости Донецкой и Луганской областями. Регионы пошли на такой шаг из-за отказа киевской власти предоставить им больше независимости.
В начале 2015 года в Минске был подписан мирный договор между Киевом и представителями Донбасса. Документ обязывает стороны прекратить огонь, отвести тяжёлые вооружения и обменяться пленными. Договорённости были разработаны при участии «нормандской четвёрки»: России, Германии, Франции и Украины.

Агентство новостей «Между строк»