Госдума отказалась проводить расследование о «тайной империи» Медведева

Госдума отказалась проводить расследование о «тайной империи» Медведева

Депутаты Госдумы проголосовали против проведения парламентского расследования по материалам ФБК о «тайных активах» премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом пишет «Интерфакс».

Проект поручения на голосование вносила фракция КПРФ. Депутаты требовали поручить комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку «по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых благотворительных фондов и физических лиц, с тем чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным в публикации "Он вам не Димон"».

Также парламентарии требовали привлечь всех, кто фигурирует в расследовании, к ответственности, либо, в случае недостоверности материалов, осудить самого Навального и сотрудников ФБК. Большинство депутатов отказались принять документ.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов «защитить» Медведева от нападок Навального и не поддерживать поручение КПРФ. Он заявил, что не видит смысла рассматривать документ, так как ФБК «распространяет лживую информацию».

Напомним, сам Медведев 3 апреля впервые прокомментировал обвинения Навального. Он назвал компромат «чушью и бумажками». Само расследование, по его словам, было похоже на «компот», его «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что представителей Фонда категорически не устроил ответ Дмитрия Медведева. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»